Дельфизон при лечении алкоголизма: как действует, сроки

Лечение алкоголизма с помощью Дельфизона

Алкогольная зависимость – тяжёлое заболевание, излечение от которого требует комплексного подхода, включающего медикаментозную и психологическую терапию. Кодирование с помощью фармакологических препаратов позволяет выставить химическую блокаду на алкоголь. К одному из таких средств относится Дельфизон, который способствует избавлению от алкоголизма.

Что такое Дельфизон

Кодирование представляет программирование психики человека на определённый результат. Алкоголику внушают неизбежность смерти после проведения блокады, в случае приёма спиртного. Наряду с психологической работой, производят введение определённых медикаментов, вызывающих удушье после употребления алкогольных напитков любой крепости.

Дельфизон

Дельфизон – препарат, применяемый для кодирования алкозависимых. Действие медикамента основано на внушении страха смерти от одновременного употребления алкогольных напитков и Дельфизона. Врач вводит средство, после чего исчезает желание выпить. Главное условие для успешности терапии – желание самого алкоголика избавиться от пагубной привычки.

Активным компонентом медикамента выступает дисульфирам. Вещество блокирует процесс распада этанола до ацетальдегида. Количество уксусного альдегида возрастает, провоцируя рвоту, недомогание, аритмию.

Средство реализуется в виде раствора для инъекций. Такая форма выпуска обеспечивает быстрое воздействие компонентов на необходимые биологические структуры. Действие одного укола Дельфизона длится в течение полугода. Этого времени достаточно для полной очистки организма от токсических соединений и для избавления от зависимости.

Медики из иностранных клиник давно отказались от применения препарата, но российские врачи считают средство эффективным. Его используют для профилактики алкогольных срывов, дезинтоксикации организма.

Как действует препарат

Отказ от алкоголя

Провокация алкоголем направлена на демонстрацию стремительного ухудшения самочувствия, приводящее к смертельному удушью. Появляются негативные ассоциации, которые заставляют человека испытывать отвращение даже от вида и запаха спиртного.

Кодирование не является научным методом. Этот способ борьбы с алкоголизмом применяется только в странах бывшего советского союза. Иностранные государства давно отказались от запугивания больных и искажения истинной информации, считая кодирование эффектом плацебо.

Дельфизон нельзя назвать «пустышкой», бесполезным препаратом. Медики некорректно интерпретируют предназначение продукта. Средство способно устранить неприятную симптоматику похмелья, защитить зависимого от срывов и очистить организм. Но невозможно избавиться от зависимости с помощью одного медикамента. Он выступает в качестве сопутствующего способа терапии.

С помощью Дельфизона, можно избавиться от похмелья

Подготовка пациента к кодированию Дельфизоном

Кодирование посредством Дельфизона является химической блокадой. Кодирование подходит для тех, кто сознательно готов отказаться от спиртного. Применение данного медикамента допустимо после добровольного согласия пациента.

Примечание! При необходимости специалист может повторно вводить препарат, но в большинстве случаев этого не требуется. Кратность процедур зависит от индивидуальных особенностей организма.

Перед проведением кодирования врач:

  • получает письменное согласие зависимого;
  • проводит забор необходимых анализов;
  • собирает информацию о сопутствующих заболеваниях, продолжительности и частоте запоев.
Читайте также:  Алгоминал: инструкция по применению, побочные эффекты

Получает письменное согласие зависимого

Если организм не способен переработать этиловый спирт, то следствием этого может стать смерть. Именно поэтому кодирование Дельфизоном проводят в условиях стационара, где отслеживаются изменения, происходящие с пациентом.

Процедура кодирования Дельфизоном

Процесс кодирования проходит следующим образом:

  • больному вводят раствор Дельфизона;
  • по прошествии нескольких часов пациенту необходимо выпить определённое количество спиртного, что спровоцирует приступ удушья;
  • во время асфиксии человек чувствует мучительную головную боль, врачи проводят реанимационные мероприятия;
  • пациент остаётся в медицинском учреждении на несколько дней в целях наблюдения.

Больному вводят раствор Дельфизона

Нарушение дыхания инициирует страх смерти в человеческом подсознании.

Грамотно проведённое кодирование формирует стойкое отвращение к алкоголю как к смертельному яду. Активное вещество препарата не позволяет организму перерабатывать этанол, что вызывает защитную реакцию.

Срок кодирования Дельфизоном – 6 месяцев. За этот период пациент избавляется от абстинентного состояния, восстанавливаются отделы нервной системы. Бывший алкоголик постепенно адаптируется к трезвой жизни, исчезает желание вернуться в опьянённое состояние, что свидетельствует об успешности терапевтического метода.

Абстинентный синдром у алкоголиков

Следует понимать, что регулярное употребление спиртного разрушает органы и системы человеческого организма. Поэтому для восстановления здорового функционирования биологических структур нужно дополнять приём Дельфизона средствами поддерживающего характера, которые нивелируют признаки отказа от алкоголя.

Противопоказания

Препарат относится к сильнодействующим фармакологическим продуктам. Это объясняется сложным химическим составом, который способен купировать функционирование определённого отдела. Поэтому наркологи назначают подобную блокаду не всем группам людей.

Важно! Нежелание пациента излечиться – доминирующее противопоказание. От этого показателя зависит результат алкогольной блокады.

При следующих патологиях запрещено применять Дельфизон:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • повышенное артериальное давление;
  • сахарный диабет;
  • болезни почек, печени;
  • опухолевые новообразования;
  • психические расстройства;
  • эпилепсия;
  • туберкулёз;
  • беременность, период лактации.

При превышении дозировки, использовании лекарства не по назначению и употреблении алкоголя во время блокады может наступить смертельный исход.

Сколько действует препарат

Действие Дельфизона рассчитано на 6 месяцев. Считается, что этот срок достаточен для того, чтобы алкогольно зависимый человек отказался от своей привычки, понял, что жизнь без алкоголя полна других радостей, смог вернуться в нормальный ритм жизни.

Не всем алкоголикам хватает полугода, чтобы бросить пить. Многие с нетерпением ждут окончания действия препарата, чтобы снова начать принимать алкоголь. Поэтому, при выборе медикаментозного кодирования важно за весь период действия препарата понять, что человеку лучше живется без этой вредной привычки.

Хорошим выходом будет подобрать за эти полгода метод психологической кодировки, который обычно действует дольше.

На сколько месяцев рассчитан укол препаратом “Дельфизон”

Отказ от алкоголя

Полугодовое воздержание дает алкоголику возможность научиться жить и решать проблемы без спиртных напитков. В этот период трезвости очень полезно посещать психотерапевтические сеансы, провести лечение, обдумать и обговорить с родными людьми дальнейшие планы. Любовь к себе и осознание себя личностью поможет начать радоваться обыденным вещам и ценить в своей жизни то, что есть. Шесть месяцев – это хороший срок, для того чтобы сформировать добровольный отказ от употребления алкоголя на всю жизнь.

Читайте также:  Что такое сенсибилизация к алкоголю?

Чем опасно кодирование

Кодирование — ненаучный метод, который используется только на постсоветском пространстве. Мировое сообщество признает метод варварским, а запугивание пациента, предоставление ему недостоверных данных о собственном здоровье, недопустимым. Специалисты все еще не смогли разработать мгновенного избавления от токсической зависимости. Процесс требует отклика всех систем организма, а также тщательной проработки социально-психологической составляющей.

АлкоголизмПри лечении алкоголизма пациент подвергается медикаментозной терапии, психологической, социальной и физиологической адаптации. Кодирование пропускает все эти этапы, обращаясь к запугиванию пациента, что не дает длительных результатов.

Врач создает искусственные условия для развития страха. Пациенту вводят дисульфирам, затем этанол и ждут реакции на их взаимодействие. Как только пациент чувствует ухудшение состояния, врач запугивает алкоголика, утверждая, что каждое последующее употребление спиртного закончится аналогичными симптомами.

В основе кодирования заложен эффект плацебо. Пациент верит в свое излечение и угрозу смерти, к которой может привести даже капля этилового спирта. Как только алкоголик понимает, что ему не могли вшить яд или дать безопасную таблетку, которая становится смертельной при контакте с этанолом, эффективность метода сводится к нулю. К этому времени организм самостоятельно выводит дисульфирам, а употребление спиртного заканчивается привычным опьянением и похмельем.

Популярность кодирования в СССР была обоснована воздействием на большие группы населения и отсутствием медицинского оборудования.

«Дельфизон» — не бесполезный медикамент, просто его неправильно интерпретируют. Препарат вполне может стать частью терапевтического курса, снять неприятные симптомы, защитить пациента от рецидивов и дополнительно очистить организм. Но употребление одного «Дельфизона» не избавит от зависимости, не поможет заново адаптироваться к социуму или избежать психологических проблем.

Не верьте отзывам, фото и видео в интернете, которые повествуют о 100%-м результате после кодирования. Все эти материалы носят рекламный характер и создаются по четко прописанному сценарию. Чтобы действительно избавиться от зависимости — обратитесь в профильный медицинский центр, уточните особенности терапии и начните длительный путь восстановления. Принимайте правильные решения и будьте здоровы.

Психологическая помощь при кодировке

Блокада посредством химических соединений способствует скорейшему отказу от спиртного. Медикаментозная терапия – первый шаг к излечению от алкогольной зависимости. Помимо использования препарата Дельфизон, бывшим алкоголикам нужно пройти лечение психологического характера, задачами которого выступают:

  • выяснить причину, которая привела к развитию алкоголизма;
  • работа с пациентом на подсознательном уровне, совершенствуя чувство отвращения к алкоголю;
  • доказать больному личную важность и незаменимость для семьи, общества.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма

Один укол не может стать всемогущим лекарем, избавляющим от психологической и физической зависимости. Большое значение имеет эмоциональная атмосфера в семье. Нужно поддерживать бывшего алкоголика, проводить время вместе, отвлекать от неприятных мыслей. Важно оградить больного от старых собутыльников и алкоголя.

Проблема алкогольной зависимости требует серьёзного подхода к лечению, которое должно включать медикаментозный и психологический аспект. При проведении кодирования с помощью Дельфизона следует помнить о необходимости введения раствора в стационарных условиях.

Читайте также:  Препараты для печени с расторопшей: список

Химическая блокада и психологическая помощь – взаимодействие

Химическая блокада – это фактор, помогающий организму быстрее отказаться от необходимости употребления алкоголя. Медикаментозное лечение становится первым шагом к полному лечению от алкоголизма. Помимо раствора Дельфизон, больному предлагают пройти психологическую терапию, которая имеет следующие цели:

  • помогает понять человеку его роль в обществе, доказать больному что он для кого-то важен и может приносить людям пользу;
  • выяснить психологический фактор, который способствовал возникновению алкоголизма;
  • психологическая тренировка подсознания человека, направленная на автоматическое отбрасывание тяги к алкогольным напиткам.

Во время медикаментозного и психологического лечения, зависимому человеку требуется забота и любовь родных людей. Главное, чтобы больной смог осознать свою проблему и действительно захотел от нее избавиться, ведь только после этого медицина будет оказывать продуктивное воздействие.

Кодирование от алкоголизма с применением препарата Дельфизон выполняется отечественными наркологами довольно часто, но европейские врачи уже отбросили эту практику. При неправильном использовании препарата, зависимый человек может столкнуться с рядом неприятных последствий. Препарат не является полностью безвредным, но есть ряд противопоказаний, которые запрещают его применение.

Дополнительные советы и рекомендации

Фармакологическое средство Дельфизон в практике отечественных наркологов применяется достаточно активно. Блокада действует на организм в течение полугода и именно за этот период зависимый должен осознать пагубность своей привычки и полностью отказаться от нее. Если человек планирует проходить такую процедуру, то ему нужно поступить следующим образом:

  • пройти общее клиническое обследование, чтобы исключить возможность наличия факторов, которые включены к числу противопоказаний препарата;
  • подробная консультация у врача по поводу возможности приема во время присутствия блокады каких-либо медикаментозных препаратов;
  • консультация по поводу оказания должной психологической помощи зависимому человеку.

АлкоголизмРодные и близкие зависимых людей не должны в период лечения напоминать больному об огромном количестве его оплошностей. Нужно всячески поддерживать алкоголика, окружать его заботой и любовью. При необходимости, врач может повторно ставить блокаду, но в 75% случаев этого не требуется.

Проблема алкоголизма в современном мире становится довольно серьезной и решать ее нужно как медикаментозно, так и психологически. Блокаду могут провести за счет использования раствора Дельфизон, но его нужно вводить исключительно в стационаре. После проведения процедуры, больной проходит реабилитационный период, основой которого является психологическая помощь зависимому. Заграничные медики для кодирования от алкоголизма указанный препарат не используют, а вот отечественные наркологи считают его довольно продуктивным. Большинство пациентов довольны результатом от использования лекарства, ведь при грамотном лечении оно действительно дает хорошие результаты.

Дельфизон – это современный препарат, который используется для кодирования от алкогольной зависимости. Главный принцип действия этого антиалкогольного препарата основан на том, чтобы внедрить в подсознание зависимого от алкоголя человека смертельный страх перед алкогольными напитками любой крепости. В этот момент подсознание формирует очень стойкое отвращение к спиртному, как опасному яду. Это ощущение и становится основой кодировки.

Источники

  • https://dispanseri.ru/preparaty/lechenie-alkogolizma-delfizonom.html
  • http://yatrezv.com/brosit/sposoby-lecheniya/delfizon.html
  • http://alko03.ru/alkogolizm/lechenie/delfizon.html
  • http://StopAlkogolizm.ru/delfizon/
  • http://alkogolu.net/lechenie/kodirovanie/delfizon-dlya-kodirovaniya-ot-alkogolizma.html

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о