Луиза Салихова

Почему не приходит помощь, если делаю всё правильно

Здесь тоже всё просто. У каждого человека есть свой запас благочестия или хорошей кармы. У кого-то её нет. Например, человек в прошлой жизни делал много зла, и чтобы получить свои уроки для души, он должен пройти через ряд испытаний и трудностей.

В этом случае нужно с благодарностью и полным смирением принимать все проблемы и трудности в жизни, осознавая, что это расплата за его прошлые действия. Состояние благодарности и смирения в разы ускоряет проработку плохой кармы. Если при этом человек будет оставаться добрым и ещё помогать людям, то ещё ускорит прохождение своего сложного участка судьбы.

Кстати, если человек не просит у Бога помощи, он не помогает. Он не вмешивается в жизнь человека без его просьбы, но при этом так выстраивает его судьбу, чтобы он максимально качественно прошёл свои этапы обучения. Часто это бывает через боль и страдания, но только по вине самого человека.

Понтифик, простивший своего несостоявшегося убийцу

В 1984 году Папа Иоанн Павел II простил своего несостоявшегося убийцу, находясь в карете скорой помощи на пути в госпиталь после огнестрельного ранения, полученного на площади Святого Петра.
Это событие подробно описано в книге «Почему он святой», написанной монсеньором Славомиром Одером, постулатором канонизации Папы Иоанна Павла ІІ в 2010 году.
Папа Иоанн Павел ІІ в своем обращении к паломникам 17 мая 1981 года – через четыре дня после покушения – упомянул о прощении Мехмета Али Агджи, которого посетил в тюрьме в 1983 году.
Во время отбывания наказания в виде тюремного заключения (19 лет) Агджа принял христианство. Впоследствии его депортировали в Турцию, где он продолжил отбывать тюремный срок за убийство журналиста-либерала Абди Ипекчи в 1979 году.
В декабре 2014 года Агджа посетил могилу Папы Иоанна Павла ІІ – человека, который стал для него «братом по духу».
Папа Иоанн Павел ІІ

Читайте также:  Совращение малолетних: 134 статья Уголовного кодекса РФ

Выжившая узница концлагеря усыновила внука фашистского коменданта

80-летняя Ева Мозес Кор простила всех, кто когда-то принес ей страдания и боль, включая фашистов. Женщина даже приняла в свою семью Райнера Хесса – внука Рудольфа Хесса, оберштурмбаннфюрера СС, коменданта концентрационного лагеря Освенцим, в который ее вместе с семьей депортировали в 1944 году. Теперь для Евы Райнер как родной внук.
Ева вспоминает, как ее вместе с сестрой-близнецом Мириам затолкали в машину и вскоре перевезли в концентрационный лагерь Освенцим – там Ева потеряла родителей и двух старших сестер Эдит и Алис. Сестер предоставили в качестве подопытных кроликов для проведения экспериментов со смертельно опасными вирусами доктору Йозефу Менгеле, известному впоследствии как «Ангел Смерти», но им чудом удалось выжить. Сестры были одними из тех пар близнецов, которым удалось выжить и дождаться освобождения солдатами советской армии в январе 1945 года (всего 200 пар из 1500 покинули лагерь).
Десятилетия спустя Ева получила от 49-летнего Райнера письмо. Мужчина был вне себя, когда узнал о злодеяниях деда и не вынес молчаливого равнодушия родственников – он во всеуслышание заявил о том, что не побоялся бы даже осквернить могилу Хесса, обнаружив ее (Рудольф Хесс был повешен за многочисленные преступления в 1947 году).
Ева Мозес Кор

Позже Райнер попросил Еву, замужнюю женщину и мать двоих детей, проживающую в штате Индиана (США), принять его в качестве внука в свою семью. Встретившись с ним, Ева сразу же согласилась. «Я горжусь тем, что я его бабушка. Я им восхищаюсь и очень его люблю. Ему так не хватало тепла и любви в семье.»
Ева искренне надеется, что Райнер, разорвавший все возможные связи со своими родственниками, простит их и пустит в свою жизнь.

Читайте также:  Аналоги и безрецептурные заменители Феназепама: сравнение с Фензитатом, Мелаксеном и другими средствами

Ошибочно обвиненный мужчина простил своего обвинителя

Достаточно редки случаи, когда несправедливо обвиненный человек получает возможность встретиться лицом к лицу со своим обвинителем – именно это и произошло с 57-летним Рики Джексоном.
В 1975 году Джексон и двое его друзей были арестованы за убийство инкассатора в бакалейной лавке в г. Кливленд, штат Огайо. Джексон и Кваме Аджаму были приговорены к 39 годам тюремного заключения до досрочного освобождения в 2014 году. Обвинение строилось на показаниях 12-летнего Эдди Вернона, который стал свидетелем преступления. Однако, как выяснилось позже, мальчик дал неправильные показания.
«С самого начала они знали, что я ничего не видел. Все знали, что это неправда. И на протяжении стольких лет я жил с этим позором, с этой ужасной виной, желая избавиться от тяжкого бремени и очистить свою совесть.»
Вернон взрослел, и чувство вины давило на него все больше и больше. В конце концов, он рассказал священнику во время исповедания, что солгал полиции, прокурору и присяжным. То, что вначале выглядело как попытка угодить обществу и властям, вылилось в трагедию, сломавшую судьбы двоих человек. Эдди также заявил, что представители власти оказывали на него давление и заставили дать «подготовленные» показания, включая точное количество нападавших, тип оружия и модель автомобиля, на котором злоумышленники скрылись с места преступления.
Священник убедил Вернона обратиться в полицию и рассказать правду. После пересмотра дела Джексон и Аджаму были освобождены (третьего заключенного, Уайли Бриджмена, освободили в 2003 году).
В 2014 году состоялась встреча Рики Джексона и Эдди Вернона. Вернон был ошеломлен, когда из уст Джексона он не услышал ни единого злого слова или упрека – только прощение и понимание. Джексон обнял Эдди со словами: «Все в порядке, парень. Ведь мы оба жертвы. Все хорошо. Я тебя прощаю. Я здесь для того, чтобы сказать тебе это».
Джексон признал, что ему было нелегко: «Много лет я всем сердцем ненавидел его за это. Но я знал, что прощение необходимо – ведь только так я мог навсегда забыть о своей прежней жизни и начать все с чистого листа».
Ошибочно обвиненный Джексон

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о